1000 лучших рецептов классической кулинарии.
М. Хмелевская. Экономная кухарка. Зелень, овощи и грибы

Заявление о нарушении
авторских прав
Автор:Авдеева Е. А.


Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница

Зелень, овощи и грибы

883. Вареники со шпинатом (равиоли)

Шпинат, масло, мука, сливки или молоко, сахар, соль, сухари, пресное тесто

Отварить листья шпината в воде, отцедить, протереть через сито. Положить масло, заваренное с мукой, прибавить немного сливок или молока, соль, немного сахара. Полученная масса должна быть довольно густая. Сделать маленькие тоненькие вареники из обыкновенного теста из муки и воды без яиц, отварить в соленой воде, облить маслом с сухариками.

 Фаршированные кабачки

Кабачки, соль, сахар, 1 ст. ложка муки, сметана, томатный соус; фарш 1: отварная говядина, масло, булка, соль, укроп, 1 яичный желток; фарш 2: рис, грибной бульон, отварные грибы, масло, соль; фарш 3: отварной кабачок, манная каша на молоке, масло, соль, сахар

Очищенные и разрезанные пополам в длину кабачки (небольшие кабачки режут пополам поперек) нужно отварить с солью и сахаром и наполнить следующим фаршем. Изрубить мелко вареную говядину, положить в нее масло, пережаренное с тертой булкой, прибавить соль, укроп и сырой желток.

Второй фарш. Рисовую кашу сварить на грибном бульоне и смешать с изрубленными грибами, прибавить масло и соль.

Отваренный кабачок протирают через сито, кладут в него немного манной каши, отваренной на молоке, масло, соль и сахар.

Нафаршированные кабачки нужно поджарить на масле и облить соусом, который делается так: 1 ст. ложка масла, поджаренного с мукой, разбавляется водой, в которой варились кабачки, и прибавляется сметана. Всё кипятят и обливают этим соусом кабачки. Можно соус сделать из помидоров.

885. Фаршированные кабачки и помидоры вместе

Маленькие кабачки, помидоры, томатный соус

 середине, нафаршировать, как сказано выше. Помидоры тоже нафаршировать, поджарить, уложить в одну кастрюлю и залить томатным соусом.

886. Фаршированные помидоры (постные)

6 помидоров, 20 шампиньонов или других грибов, прованское или горчичное масло, мука, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, соль, перец, сухари, сахар

Помидоры бросить на 1 минуту в кипяток, потом их вынуть, срезать верхушки, вынуть осторожно середину, которая может пойти на соус, и наполнить помидоры следующим фаршем. Мелко изрубленные грибы (10 штук) положить в кастрюльку с 1 ст. ложкой масла и 1 ст. ложкой муки и потушить, подливая воду, чтобы вода выкипела наполовину. Тогда еще 10 грибов нарезать маленькими кусочками, ополоснуть в воде, выжать и бросить туда же. Кроме того, всыпать мелко изрубленную петрушку, прибавить соль, перец и все еще потушить.

Наполненные фаршем помидоры посыпать сухариками и поджарить в прованском или горчичном масле. Серединки томатов отварить, протереть, заправить пережаренным постным маслом с мукой, положить немного сахара, соли и залить помидоры.

 Фаршированные говядиной помидоры

Отварная или жареная говядина, масло, репчатый лук, соль, перец, рисовая каша, помидоры, мука, сметана, сахар, соль

Сделать фарш из вареной или поджаренной говядины с маслом, луком, солью и перцем, перемешать его хорошенько с рисовой кашей. Нафаршировать помидоры и поджарить их на масле. Середину, вынутую из томатов, протереть, засмажить мукой с маслом, разбавить сметаной, прибавить немного сахара и соли. Этим соусом залить помидоры и поставить их в духовую печь, чтобы потушить немного.

888. Баклажаны с мясом

Баклажаны, соль, свинина, рис, перец, репчатый лук, смалец или масло, протертые помидоры

 середине и так оставить на 1 час. Сырую жирную свинину изрубить, положить рис (на каждые 400 г мяса 1 ст. ложка крупы), перец, соль, много лука, потушить. Если фарш недостаточно жирный, прибавить смальца. Баклажаны промыть от соли, вытереть, нафаршировать, уложить в кастрюлю, залить протертыми помидорами, положить на спод кастрюли масла или смальца и тушить в духовке.

889. Мусака

Баклажаны, соль, мука, масло, говядина, перец, репчатый лук, помидоры

 часа. Потом вымыть, выжать, вытереть, обмакнуть в муку и поджарить на масле до румяного цвета. Мясо измельчить, прибавить соль, перец и поджаренный лук (только не до румяного цвета). Фарш этот поджарить на масле или смальце на сковородке. Положить в кастрюлю кусочек масла, ряд баклажанов, ряд мяса и так наполнить до половины кастрюли. Тушеные помидоры протереть через сито, залить ими баклажаны, чтобы кастрюля была почти полная, поставить в духовку. Смотреть, чтобы соус весь не выкипел.

890. Кочерыжки от капусты

Когда шинкуют капусту, делая запасы на зиму, остается много кочерыжек. Их ошпаривают, а потом отваривают с солью и сахаром и обливают маслом с сухариками.

 Пюре из каштанов

400 г каштанов, молоко, 1 ст. ложка сахара, соль, 100 г масла

Отварить каштаны, слить воду, прикрыть салфеткой и чистить, пока горячие. Поломать на куски, залить свежим молоком и варить, пока не будут совсем мягкие, только надо смотреть, чтобы не подгорели. Протереть сквозь сито, положить сахар, немного соли, свежее масло и поставить в кастрюльке в горячую воду, чтобы сильно подогрелись.



Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница

Главная