Энциклопедия кулинарных рецептов
Оглавление, буква "О"

Составлено из разных источников, 2012 год.

По первой букве
0-9 A-Z А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

О

О ОБ ОВ ОГ ОД ОЙ ОК ОЛ ОМ ОН ОП ОР ОС ОТ ОХ ОЧ ОШ ОЯ

О

О базилике
О бифштексе
О гвоздике
О горчице
О дровах и мангалах
О кардамоне
О кориандре
О корице
О лавровом листе
О Луке-порей
О мяте
О перце
О петрушке
О плодах и ягодах
О порядке проведения приема
О пряностях

ОБ

Об одежде на приемах
Об умении держать себя в обществе
Об этикете на официальных мероприятиях
Обалденная селедочка
Обалденный "Лимонник"
Обед из хлеба
Обертух.
Обжаренные ножки
Обжаривание кофейных зерен
Обжарить в растительном масле большую луковицу, добавить
Обжорка
Обивные фаршированные от Radio Assol
Облепиха
Облепиха, протертая с сахаром
Облепиховая наливка
Облепиховое желе
Облепиховое пюре с яблоками
Обработанные тушки цыплят разрубают на 4-6 частей. Куски
Обслуживание
Общая технология приготовления узбекского плова
Объедение
Обычные необычные макароны

ОВ

Овдух (Окрошка)
Овощи в кокосовом молоке
Овощи для заправки
Овощи жареные
Овощи на Вашем столе
Овощи печеные
Овощи по-индонезийски
Овощи по-корейски
Овощи по-кубански
Овощи по-простому
Овощи с зеленой лапшой
Овощи с мясным фаршем
Овощи с ореховым соусом
Овощи с салом (Шпик) по-датски
Овощи с соусом сацебели
Овощи, тушеные в молоке
Овощная закуска (сюрприз повара)
Овощная заправка
Овощная икра
Овощная пицца по-тоскански
Овощная смесь
Овощная смесь в маринаде 1 кг краснокочанной капусты, 1 кг
Овощная смесь с колбасой
Овощное ассорти
Овощное рагу
Овощное рагу (детям)
Овощное рагу под майонезом
Овощное рагу по-французски
Овощной бульон с яйцом
Овощной винегрет
Овощной пирог
Овощной плов с яблоками 2
Овощной пудинг
Овощной салат
Овощной салат стерилизованный
Овощной суп в горшочке с цыпленком
Овощной суп по-испански
Овощной суп по-французски
Овощной суп с говяжьим языком
Овощной суп с мясом и рисом
Овощной суп с рисом
Овощной суп с фасолью
Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)
Овощной торт
Овощной торт с орехами
Овощной шашлык
Овощные закусочные консервы
Овощные заправки для супов
Овощные конвертики
Овощные маринады
Овощные самосы
Овощные супы (общие положения)
Овощные тефтели
Овсяная каша
Овсяная каша с медом
Овсянка на молоке с картофелем.
Овсянники.
Овсяные блины
Овсяные блины (старинный рецепт)
Овсяные котлеты
Овсяные оладьи
Овсяные хлопья с медом, курагой и яблоками
Овсяный кисель
Овсяный торт

ОГ

Огненное рагу из каракатицы
Огненный шар
Огоньки
Огородный клад
Огромное счастье
Огузок с яблочным хреном и соусом из зеленого лука
Огуречная каша-2 или "Язма"
Огуречник (Украинская кухня)
Огуречный салат с йогуртом
Огуречный "Шулюм"
Огурцы
Огурцы 100 кг
Огурцы в белке
Огурцы в горчице
Огурцы в маринаде
Огурцы и помидоры в желатине
Огурцы квашеные
Огурцы (консервирование)
Огурцы консервированные
Огурцы, консервированные в банках
Огурцы консервированные малосольные
Огурцы консервированные с соком красной смородины
Огурцы крепко соленые
Огурцы малосольные
Огурцы маринованные ассорти
Огурцы маринованные острые
Огурцы маринованные по-болгарски
Огурцы, маринованные путем самостерилизации
Огурцы, маринованные путем самостерилизации - 2
Огурцы маринованные, с добавлением лимонной кислоты
Огурцы по-голландски
Огурцы по-датски (Вариант 2)
Огурцы по-китайски
Огурцы резанные консервированные
Огурцы с зеленым луком и салатом
Огурцы со свечой
Огурцы со сливками


Огурцы соленые
Огурцы солёные в тыкве
Огурцы соленые, консервированные по-московски
Огурцы соленые пряные
Огурцы тушеные
Огурцы фаршированные
Огурцы, фаршированные яйцами
Огурцы чесночные
"Огурчики" по-тираспольски

ОД

Одним из основных гарниров для бульона является омлет.
Односельчанки
Одуванчик
Одуванчиковый мед

ОЙ

Ойогос (Вареное мясо)

ОК

Оккупация красных
О-кономи яки ( японская кухня )
Окономияки. Буквально значит "Жарь-по-вкусу"
Окорок варёно-копчёный
Окорок по-провансальски
Окорок солёный
Окорочка в масле
Окорочка в панировке из чипсов
Окорочка в чудо-печке
Окорочка запеченые "Под шубой"
Окраска бульона янтарным цветом.
Окрошка.
Окрошка "Ассорти"
Окрошка ашхабадская
Окрошка "Богатая"
Окрошка ботвинья
Окрошка "Весенняя"
Окрошка "Городская"
Окрошка "Горчичная"
Окрошка "Горькая"
Окрошка грибная
Окрошка грибная (кухня: Русская)
Окрошка "Дичь"
Окрошка "Заячья"
Окрошка "Зеленые щи"
Окрошка из дичи и телятины
Окрошка мясная
ОКРОШКА МЯСНАЯ (вариант 2)
Окрошка мясная по-русски
Окрошка мясная сборная
Окрошка овощная
Окрошка овощная (0,5 л)
Окрошка по-литовски
Окрошка по-флотски
Окрошка по-чувашски
Окрошка рыбная
Окрошка рыбная с хреном или редькой
Окрошка с кальмарами или мясом криля
Окрошка с квашеной капустой
Окрошка с орехами
Окрошка с редькой
Окрошка с рыбой
Окрошка с соком шиповника
Окрошка сборная мясная
Окрошка со свеклой
Окрошка уральская
Окрошка уральская с рыбой
Окрошки
Оксана
Окунь в рассоле
Окунь с ветчиной
Окунь с хреном
Окунь тушенный, с рассолом и овощами
Окунь тушеный с салом и картофелем

ОЛ

Оладушки из икры
Оладушки из тыквы с колбасой
Оладушки из тыквы с колбасой (кухня: Польская)
Оладушки из яблок
Оладушки с кабачками (как вариант с тыквой или яблоками)
Оладьи из геркулеса
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков - 2
Оладьи из кальмара
Оладьи из капусты с кальмарами
Оладьи из манной крупы
Оладьи из моркови и яблок
Оладьи из мяса куриных окорочков
Оладьи из творога
Оладьи из творога и свеклы
Оладьи из творога (кухня: Французская)
Оладьи из тыквы
Оладьи из фасоли
Оладьи из цукини с овощами
Оладьи картофельные. 1
Оладьи картофельные. 2
Оладьи картофельные. 3
Оладьи картофельные по Литовски
Оладьи картофельные по-мински
Оладьи картофельные со сметаной
Оладьи кислые
Оладьи манные
Оладьи "Острые"
Оладьи постные
Оладьи по-шахтерски
Оладьи с капустой
Оладьи с мясом. 1
Оладьи с мясом. 2
Оладьи с яблоками
Оладьи сметанные
Оладьи со свежей капустой
Оладьи со сметаной, вареньем, медом
Оладьи, фаршированные грибами
Оладьи яблочные
Оленина по-чукотски
Оленина тушеная с картофелем
Олимпийский
Олья поурига (кухня: Испанская)

ОМ

Омар в тесте
Омар со специями
Омлет а-ля баск (кухня: Испанская)
Омлет белковый с творогом
Омлет (волшебный)
Омлет (жена фермера)
Омлет из печени
Омлет из пчёл - бакути по-неаполитански.
Омлет из шампиньонов
Омлет испанский
Омлет (летний)
Омлет "Мехико"
Омлет натуральный
Омлет от Оли
Омлет по-американски
Омлет по-испански
Омлет по-китайски
Омлет по-крестьянски
Омлет по-немецки
Омлет с ананасом (Ямайка)
Омлет с брынзой телемя
Омлет с булочкой и перцем
Омлет с ветчиной и трюфелями (Сморчками).
Омлет с грибами
Омлет с грибами и миндалем
Омлет с дичью
Омлет с зеленым луком
Омлет с капустой
Омлет с капустой и творогом


Омлет с картофелем
Омлет с каштанами
Омлет с креветками
Омлет с кукурузой
Омлет с курицей
Омлет с макаронами
Омлет с малиновым (Другим) вареньем.
Омлет с мозгами
Омлет с морковью
Омлет с морковью - 2
Омлет с печенью
Омлет с рисом
Омлет с сыром и горошком
Омлет с томатом
Омлет с тыквой
Омлет с устрицами
Омлет с цветной капустой
Омлет с шампиньонами
Омлет с яблоками
Омлет с яблоками и морковью
Омлет "Снега ла рошели"
Омлет Снега ла рошели
Омлет со спагетти и шпинатом
Омлет со спаржей

ОН

ОН, свекольный
Онигири

ОП

Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на
Опорное тесто для пирогов, пирожков, расстегаев, кулебяк
Определяемся с едоками
Опрокинутый шварцвальдский вишневый крем (кухня: Немецкая)
Оптимальные условия хранения плодов и ягод
Оптимальный пирог из рыбы

ОР

Оранжевая краска
Оранжевые острова
Оранжевый взрыв
Организация приемов
Орехи из творога
Орехи-пряночки.
Ореховая бабка
Ореховая помадка (бадам аур писта ка халава)
Ореховое печенье
Ореховое печенье для детей
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки 2
Ореховый бисквит
Ореховый напиток
Ореховый пирог
Ореховый пряник
Ореховый пудинг
Ореховый рулет
Ореховый рулет из французской кухни
Ореховый соус
Ореховый торт
Ореховый торт без выпечки
Орешки (пасха)

ОС

Осенний салат
Осетр народного копчения
Осетр, севрюга, белуга, жаренные "Фри"
Осетрина, жареная на решетке
Осетрина жареная с помидорами
Осетрина, запеченная куском
Осетрина, запеченная цельным куском
Осетрина по-рыбачьи
Осетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметанном соусе
Осетрина, севрюга, белуга, запеченные по-русски
Осетровый клей
Основной масляный крем на сгущеном молоке (1)
Основной сметанный соус
Основные рецепты дрожжевого теста
Основные советы
Основы рационального питания
Остатки прошлого
Острая аджика по Карачуновски
Острая заправка
Острая паста с чесноком
Острая свинина и спагетти с овощами
Острая яичная лапша
Остро квашеная капуста
Остропел из свинины
Остропел из утки по-молдавски
Остропел из цыпленка
Острые баклажаньи языки
Острые колья
Острые креветки
Острые маринованные луковички
Острый куриный салат
Острый морковный салат
Острый соус
Острый суп из отварного картофеля
Острый суп с отварным
Осьминог в кипятке
Осьминожки

ОТ

Отбивная из телятины
Отбивная из ягненка с лапшой
Отбивная (италиа)
Отбивная с рисом
Отбивная телятина с грибами
Отбивные "Вырви глаз"
Отбивные из свинины с клюквой
Отбивные из судака, фаршированные молочным соусом
Отбивные котлеты (гриль)
Отбивные котлеты с чесноком
Отбивные с перцем и арбузным салатом
Отваpной язык
Отваривание грибов
Отварить мясо (Говядину) 400 грамм. Остудить его. Почистить
Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и
Отварить яйца. Лососевые консервы выложить на тарелку и
Отварная говядина в белом или красном соусе
Отварная говядина, запеченная с грибами
Отварная говядина с овощами
Отварная говядина с соусом и картофелем
Отварная осетровая рыба
Отварная рыба с картофелем и шпигом
Отварная ставрида
Отварная форель
Отварное мясо с абрикосовым соусом
"Отдых в раю"
Отжатие сока (прессование) и его очистка
Отжимание сока для желе
Открытый пирог
Открытый яично-лимонный пирог
Отобрать крупные грибы, помыть. Оторвать ножки от шляпок.
"Оторвись"
Отпаренный ежевичный сок
Отпаренный клубничный сок
Отчего они портятся?

ОХ

Охлажденная жареная гусиная печенка
Охотничий соус
Охотничий сунджук
Охотничьи зразы
Охотничьи рецепты

ОЧ

Очень вкусная картошка
Очень вкусная тушеная рыба
Очень вкусный салатик
Очистить 2 луковицы, 3-4 крупных картофелины и 2 зубчика
Очистить и обмыть качан капусты, удалить кочерыжку, тонко
Очищенные помидорчики
Очищенный картофель режем очень тонкими кругляшками и

ОШ

Ош-туглама (Мясо с рисом)

ОЯ

Ояко-дон ("Мать и дитя")
Главная